当前位置: →首页  信息公开  
 
南京河海大学出版社有限公司


发布时间:2017-07-14     访问次数:

 

江苏河海大学资产经营有限公司全资企业,创建于1986年,是由河海大学主办、教育部社科司主管的大学出版社。建社30多年来,秉持为高校教学、科研和学科建设服务的办社宗旨,坚持“立足本校,面向全国;立足专业,面向大科技”的办社思路,出版了3000多种高校教材和学术专著,形成了鲜明的图书品牌和水利特色。

河海大学出版社充分发挥学校的专业优势和人才优势,竭诚为我国的水利教育事业、水利科技发展提供优质服务,出版了一大批学术价值高、实用价值广的精品科技图书和高校教材,先后有近200种图书获国家、部、省和行业图书奖。其中,两院院士严恺教授主编的《中国海岸工程》荣获第二届全国高等学校出版社优秀学术著作特等奖、第四届江苏省优秀图书精品奖;吴中如院士等撰写的《大坝与坝基安全监控理论和方法及其应用》入选新闻出版总署首届“三个一百”原创作品。

《水稻控制灌溉理论与技术》入选国家“十一五”重点图书出版规划项目,获得首届江苏省新闻出版政府奖提名奖;《太湖流域水资源保护规划及新技术丛书》入选国家“十一五”重点图书出版规划项目和首届国家出版基金资助项目;《碾压混凝土坝安全诊断与预警的理论和方法》、《大型泵站结构设计分析及抗振安全度评价》入选国家“十二五”重点图书出版规划项目和2013年度国家出版基金资助项目;《河口近岸天文潮风暴潮预报》、《高坝深层抗滑稳定性评估技术》、《工程移民学》等5种图书入选江苏省“十二五”重点出版规划项目。

《青藏高原地质景观摄影图集》荣获第七届全国优秀图书二等奖、第五届江苏省优秀图书精品奖;《工程水力学反问题》荣获全国优秀科技图书三等奖;《西北地区水资源与生态环境评价》、《区域现代化的探索》、《地质-生态环境与可持续发展》分别荣获第八、九、十届江苏省优秀图书一等奖;《村镇建设基础知识与实践》、《供电企业典型诉讼案例评析》、《水利普查500问》分别荣获第七届、第八届、第十届全国高校出版社优秀畅销书一等奖;《水利概论》、《全国节水规划纲要及其研究》、《水利工程管理运行丛书》、《水稻控制灌溉理论与技术》、《水利普查工作手册》等10种图书先后荣获第六届、第七届、第八届、第九届华东地区大学出版社优秀教材、学术专著一等奖;《工程力学教学丛书》、《水文化教育丛书》、《新编小水电站培训教材》、《新农村与水丛书》等获得了很好的社会效益和经济效益。

 
 友情链接
Copyright © 2014 河海大学校办产业管理办公室 地址:西康路1号 电话:025-83786555