当前位置: →首页  动态信息  
 
河海大学出版社重点图书入选“三个一百”原创图书


发布时间:2014-01-20     访问次数:

 

我校出版的《水稻控制灌溉理论与技术》

入选国家新闻出版总署“三个一百”原创图书

 

    日前,国家“十一五”重点出版规划项目、河海大学出版社重点图书《水稻控制灌溉理论与技术》入选第四届“三个一百”(科学技术类)原创图书。这是我校出版社重点图书第二次入选“三个一百”原创图书。

   《水稻控制灌溉理论与技术》由我校彭世彰教授和徐俊增教授编著。水稻控制灌溉理论与技术作为我国促控栽培稻作理论又一新的代表成果,是我校几代研究人员持续性试验研究提出的水稻节水灌溉特色成果,汇总了作者及其团队二十余年试验研究的精华,是一项“在实践中诞生,并经实践验证”的水稻节水灌溉理论。

   “三个一百”原创图书由国家新闻出版总署组织评选,每两年评选一次,该工程分人文社科、科学技术、文艺少儿三个类别,每类选出百种具有原创价值的图书,入选图书均为国内作者编著、国内出版社出版的精品力作。2007年,我校出版社重点图书《大坝与坝基安全监控理论和方法及其应用》(顾冲时教授、吴中如院士编著)入选首届“三个一百”原创图书。

 

 

(来源:河海大学;发布时间:2014-01-18)

 
 友情链接
Copyright © 2014 河海大学校办产业管理办公室 地址:西康路1号 电话:025-83786555