当前位置: →首页  动态信息  
 
省国资委推动形成国资监管工作闭环


发布时间:2017-04-27     访问次数:

 

 

省国资委推动形成国资监管工作闭环

 

   为整合监督力量,加强和改进监事会监督,充分运用审计部门、企业纪委、派驻纪检组等监督力量,形成与企业特点相适应的权力运行机制和监督机制,省国资委出台《整合力量形成企业国有资产监督工作闭环的实施办法(试行)》,推动形成监事会发现报告问题、企业落实整改、国资委检查核实、相关机构问责追责的监督工作闭环。

    《办法》共14条,主要内容:一是完善外派监事会(专职监事)向省国资委报告制度,推进委机关与外派监事会工作深度融合,及时发现报告企业存在的问题。二是实行整改问题归口管理。对外派监事会监督检查发现的问题,委机关职能处室履职中发现的问题,审计、巡视等有关方面移交的问题,信访举报查实的问题,实行归口管理。对企业下达整改意见书,督促问题整改。三是实行整改问题销号验收。问题整改落实情况由省国资委组织验收,逐一对账、逐一销号,并对企业经营管理有关人员进行责任认定。四是建立责任追究工作启动机制。明确由省国资委启动责任追究,按干部管理权限实施问责追责,并建立问责工作报告和跟踪督办机制。五是建立整改问题出清管理信息系统。对下达企业整改的问题逐项建档、动态跟踪。六是加强对监督工作的领导。明确省国资委两位班子成员分管监督工作,其中一位分管整改问题销号验收、责任认定和责任追究工作。建立党委定期听取监督工作汇报制度,研究重大问题,提出处置意见,进行跟踪督办。七是加强工作协同。压实企业整改主体责任和企业主要负责人第一责任。明确企业党委、董事会、经理层以及党委书记、董事长、总经理、纪委书记的整改责任。明确委机关职能处室在推动问题整改中的责任分工。对接受省纪委驻国资委纪检组的监督作出安排和衔接。《办法》还对各市国资委推动形成监督工作闭环提出了指导建议。

 

(来源:江苏省国资委网站;发布时间:2017-4-25

 
 友情链接
Copyright © 2014 河海大学校办产业管理办公室 地址:西康路1号 电话:025-83786555