当前位置: →首页  政策指导  
 
鼓楼区“高层次人才引育计划”(凤凰人才计划)


发布时间:2012-09-28     访问次数:

鼓楼区“高层次人才引育计划”(凤凰人才计划)

鼓委发〔2011〕116号

【实施目标】从2011年起,用5年时间,引育300名“领军型科技创业人才”、“高端产业和总部企业急需紧缺人才”,培育“科技创业家”20名,集聚“千人计划”创业人才10名。

引育对象】

(一)高端产业和总部企业急需紧缺人才

在鼓楼区注册和缴纳税收的总部企业或以总部企业为主要服务对象的高端现代服务业企业的创办者、主要负责人、高层管理者或技术负责人,且符合下列条件之一:

1、在大型跨国企业、金融机构、中介机构和中国500强企业担任中高级职务的经营管理人才和专业技术人才;

2、拥有国际公认的高级执业资格;

3、鼓楼区经济、科技部门和各园区联名推荐,并经有关专家评估。

(二)列入国家“千人计划”、“江苏省创新创业人才引进计划”和南京“领军型科技创业人才引进计划”、“科技创业家培养计划”的,优先入选。特别优秀的,一事一议。

创业方式

(一)初创式。引育对象来(在)鼓楼自主创办企业,或以技术成果作价和自带资金入股投资为主、社会资本参股共同创办企业;申报人须担任企业主要负责人,个人投入企业的实收资本不少于100万元(含技术入股)。

(二)嫁接式。由鼓楼企业引进人才,受聘担任引进项目负责人以上职务,且持有新设立企业30%以上的股份(高端产业和总部企业急需紧缺人才除外)。

扶持政策

1、提供10―100万元扶持资金或等值补贴。

2、自入选或引进之日起3年内,按入选者缴纳个人所得税区留成部分给予全额奖励。

3、自获利年度起3年内,按入选者创办企业缴纳企业所得税区留成部分给予企业全额奖励,之后2年给予企业50%奖励。

4、结合科技创业特别社区(创新创业人才特别集聚区)建设,设立鼓楼区海外人才创业服务中心,为人才创新创业提供全方位、一站式服务。

5、国家“千人计划”入选者,在享受国家和省市有关优惠政策的基础上,再给予100万元扶持资金或等值补贴。

6、享受鼓楼区优质教育资源,入选者适龄子女接受小学阶段义务教育的,可优先安排进入区属名校就(借)读;接受中学阶段义务教育的,可优先安排进入区属重点中学就(借)读。

7、优先推荐申报国家“千人计划”、江苏省创新创业人才引进计划、南京市领军型科技创业人才引进计划和科技创业家培养计划,及国家、省市其他人才引育工程和科技计划。

8、特别优秀的,一事一议,扶持资金额度上不封顶。

9、本计划政策与区内其他文件政策类同的,按就高原则不重复享受。

 
 友情链接
Copyright © 2014 河海大学校办产业管理办公室 地址:西康路1号 电话:025-83786555