当前位置: →首页  动态信息  
 
首届全国科技企业孵化器从业人员培训在我省开班


发布时间:2012-07-17     访问次数:

7月16日上午,全国科技企业孵化器从业人员培训开班典礼暨江苏省科技企业孵化器从业人员培训班在宁顺利举行,科技部火炬中心杨跃承副主任,江苏省科技厅王秦副厅长,科技部火炬中心孵化器管理处陈晴处长等出席了开班典礼,地方科技主管部门、科技企业孵化器负责人等共计180余人参会。

开班典礼上,杨跃承副主任强调,江苏科技企业孵化器的建设发展经验及成效值得宣传与推广。孵化器是创新创业的主要载体、服务平台,促进孵化器深入发展是培育和发展战略性新兴产业和创新集群的战略选择。国家科技部正针对孵化器从业人员着手建立一套“金字塔式培训体系”,根据培训对象的特点和工作岗位需要,对决策层、管理层、操作层进行分层次培训;建立和完善包括基础培训、适用性培训、日常培训、个别培训和目标培训在内的整体培训体系;各地要因地制宜,发挥优势,以加速培育战略性新兴产业源头企业和创新创业领军人才为目标,培养一批善管理、善服务、善孵化的专业孵化器管理人才,提升孵化服务能力和发展水平。

(摘自江苏省高新技术创业服务中心;发布时间:2012-7-17

 
 友情链接
Copyright © 2014 河海大学校办产业管理办公室 地址:西康路1号 电话:025-83786555