当前位置: →首页  动态信息  
 
地校携手共谋科技创新 苏大科技园揭牌


发布时间:2007-08-15     访问次数:

 

为加强苏州市与苏州大学在科技成果转化和科技产业发展方面的合作,加快苏州创新型城市和国际新兴科技城市建设步伐,苏州市政府决定与苏州大学共建苏州大学科技园。30日上午,在苏州大学科技园举行了成立仪式。

苏州大学科技园是苏州科技创新体系的重要组成部分,设想通过五年的努力,把苏州大学科技园建成为科技创新和辐射基地、高新技术企业的孵化基地,创新创业人才的培养基地。苏州市已经出台或今后出台的各项科技创新政策和措施将优先在苏州大学科技园实施,首期将启动沧浪区苏大科技园创业园和吴江市苏大科技产业园。苏州市政府提供1000万元的资金支持,沧浪区投入2000万元和15000平方米的房屋建设首期科技创业园,目前在沧浪新城建设的近3万平方米的大楼将用于二期的发展。苏大科技园创业园将在沧浪区软件园的基础上孵化、转化更多的计算机软件、电子信息项目,重点发展科技服务咨询、技术转移、高科技产品开发,并依托苏州大学的文科优势发展文化产业,重点发展广告传媒业、动漫业、出版业、网络、旅游规划与设计、环境规划与设计、非物质文化的研究和开发等。吴江市首期将投入2000万元、近1万平方米的大楼和300500亩的土地支持苏州大学科技产业园建设,主要是为了实现苏州大学科技成果与吴江市产业的嫁接,构建技术创新、成果转化的平台,推动吴江科技企业的发展。

在揭牌仪式前,市政府与苏州大学签署了苏州大学科技园共建协议。(来源: 苏州日报;发布时间: 2007-08-15

 

 
 友情链接
Copyright © 2014 河海大学校办产业管理办公室 地址:西康路1号 电话:025-83786555