经资党总支赴江苏省边城监狱开展专题警示教育

发布时间: 2024-05-28      访问次数: 21

经资党总支赴江苏省边城监狱开展专题警示教育

为推动党纪学习教育走深走实,筑牢干部员工拒腐防变的思想堤坝,524日,经资党总支组织干部员工赴江苏省边城监狱开展专题警示教育。此次活动是经资党总支党纪学习教育重点任务安排之一,党总支书记张秋野带队,资产公司及所属企业经营层人员、部门负责人及关键岗位人员参加,学校党纪学习教育联络员张俊基莅临指导。

活动期间,全体人员观看了江苏省边城监狱宣传短片,听取副监狱长陆树杰介绍边城监狱的历史沿革等基本情况,了解监狱服刑人员在狱中的学习、生活和改造情况;随后,集体收看了2名在押职务犯罪人员现身说法的视频,从他们的深刻忏悔中受警醒、明底线、知敬畏;最后,在工作人员的指引下,参观了指挥中心调度大厅。

参加活动的干部员工纷纷表示,这是一次发人深省、净化心灵、筑牢思想防线的警示之旅,作为河海经资人必须不断强化纪律意识、时刻绷紧廉洁之弦、严守纪律规矩底线,在工作和生活中用党规党纪严格要求自己,自觉把遵规守纪刻印在心。

经资党总支注重把警示教育作为扎实推动党纪学习教育的重要抓手,强化以案为鉴、以案释纪,持续用身边事教育警醒身边人,帮助干部员工从思想上正本清源、固本培元,进一步增强政治意识、纪律意识、规矩意识,做到心有所戒、行有所止、欲有所制,以严实作风推动校办企业发展。