当前位置:→ 首页  动态信息  
 
深入学习二十大会议精神,凝心聚力谋校办企业发展
2022-10-31
资产经营公司赴南京工业大学资产经营公司调研交流
2022-10-14
资产经营公司赴南京医科大学资产经营公司调研交流
2022-09-30
资产经营公司赴南京农业大学资产经营公司调研交流
2022-09-29
资产经营公司赴南京航空航天大学资产经营有限公司调研交流
2022-09-28
资产经营公司赴南京师范大学资产经营有限责任公司调研交流
2022-09-22
河海大学出版社首获中国出版政府奖图书奖
2021-10-28
河海大学出版社图书入选教育部“2020年全国高校出版社主题出版选题”
2020-09-30
改革社会保险费征收体制总体上不增加企业负担——人力资源社会保障部、财政部、国家税务总局、国家医疗保障局相关负责人答记者问
2018-09-20
关于《国家税务总局关于延长高新技术企业和科技型中小企业亏损结转弥补年限有关企业所得税处理问题的公告》的解读
2018-09-20
清华相继转让启迪与紫光控制权
2018-09-20
开展国有资本投资、运营公司改革试点 推动国有资本市场化运作
2018-09-20
关于《国家税务总局关于发布〈企业所得税税前扣除凭证管理办法〉的公告》的解读
2018-09-20
财政部解读国有资本投资、运营公司和企业集团四大不同
2018-09-20
 
 
 
 


    经资党工委在校党委的领导下,负责所属经济组织的党的建设和思想政治工作。资产经营有限公司是学校全资企业,代表学校对下属各公司进行投资、经营、监督和管理。工作职责包括:

        1.负责拟定学校资产经营的相关政策、发展规划和工作计划,制定公司管理规章制度及实施办法。向学校报告所管理企业的整体状况和国有资产管理、经营的重大事项。

        2.负责对学校划入资产经营公司的经营性资产和对外投资股权,以及资产经营公司拥有的国有资本、股权进行经营、管理,实现保值增值。

        3.负责对学校所投资的企业进行监督、协调、管理、服务,根据国家法律、学校规定及公司章程,委派董事、监事、财务人员,考核企业经营业绩与管理。

        4.推进校办企业改革工作,负责对所属全资、控股、参股企业的设立、合并、分立、终止进行论证,提出解决方案,并组织实施。

        5.负责配合相关部门制定在下属各公司工作的学校事业编制人员(含纳入计划内管理人员)的劳动人事政策,帮助下属公司规范聘用和劳动用工制度,协调校企间的人事关系。

        6.根据国家法律法规和有关政策,优化配置生产要素,组织实施科技成果产业化项目投资,为学校人才培养、科学研究和学科建设提供服务等。

        7.完成学校和上级主管部门交办的其他工作。





 友情链接
Copyright © 2014 河海大学校办产业管理办公室 地址:西康路1号 电话:025-83786555